当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

艺术与传媒学院赴禾田星锐开展调研 共建校企合作示范基地

作者/摄影:刘静    来源:艺术与传媒学院    审核人:薛果     发布时间:2024-04-26   点击量:

为深入贯彻我校“校企联动促就业”专项行动的精神,进一步开拓高质量就业岗位,提升应届毕业生的就业竞争力,4月19日,艺术与传媒学院院长薛果、副院长袁航、视觉传达设计教研室主任刘静一行前往武汉禾田软件科技有限公司(以下简称“禾田星锐”)进行实地考察与座谈交流,并举行校企合作共建示范基地签约及揭牌仪式。此次考察旨在走访校友、深入调研校友企业的发展情况,以推动双方共建校企合作示范基地,完善就业人才培养新模式。

艺术与传媒学院一行在禾田星锐校长王高兴的带领下参观企业,详细了解企业的经营状况、技术实力及未来发展规划。随后,双方举行座谈会,就人才培养、实习实训、就业对接等方面进行了深入探讨。薛果在座谈会上强调,校企合作是学院提升教育质量、培养学生实践能力的重要途径,也是实现高校与社会需求有效对接的桥梁。他表示,学院将积极与企业开展紧密合作,共同探索人才培养新模式,努力为毕业生拓展更多高质量就业机会。

禾田星锐教育集团光谷校区校长刘谨琪对薛果的发言表示赞同,并感谢学院对企业的关注与支持。刘校长表示,禾田星锐一直高度重视与高校的合作,通过与湖北商贸学院艺术与传媒学院的紧密合作,已经取得了显著成果。未来,双方将进一步加强交流与合作,共同推动人才培养、技术创新等方面的深入合作,为社会输送更多优秀人才。

最后,薛果表示,此次活动标志着艺术与传媒学院与禾田星锐的合作迈上了新台阶。他期待双方能够进一步深化合作与交流,在实习实训、产学研合作等领域开展更加广泛的合作,实现资源共享、优势互补,共同为学生的成长与发展创造更加广阔的空间。同时,他也希望通过共建校企合作示范基地,为学院的人才培养注入新的活力,以此推动教育教学质量的持续提升。