校领导赴黄土岗村调研乡村振兴工作并为团风中学捐赠图书

作者/摄影:杨卫平 曹明    来源:党务工作部    审核人:方爱荣     发布时间:2024-05-29   点击量:

5月28日,校党委书记肖坤、党委副书记方爱荣一行赴团风县黄土岗村调研乡村振兴工作并到团风中学参加图书捐赠活动。马克思主义学院院长孔波、图书馆馆长刘玉洁陪同调研和参加活动。

肖坤一行在团风县副县长贲腾陪同下来到黄土岗村。在黄土岗村会议室,肖坤一行和黄土岗村村两委开展座谈。

会上,肖坤为黄土岗村支部捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《学党史 知党情 跟党走》等一批书籍。

随后,肖坤和贲腾共同为我校思想政治理论课实践教学基地授牌。

贲腾对湖北商贸学院在助力团风乡村振兴中给予的大力支持表示衷心感谢,对学校为团风乡村振兴做出的贡献表示肯定,希望学校进一步谋划团风乡村振兴工作,加大帮扶力度。

肖坤强调,学校董事会、党委高度重视乡村振兴工作,自2015年对黄土岗村开展帮扶,从精准脱贫到乡村振兴,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,黄土岗村的村容村貌发生了巨大的变化。驻村工作队要在省委办公厅和团风县委县政府领导下,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,既要巩固成果,又要根据教育行业特点全面助力乡村振兴。今年暑假期间,要整合校团委、学工处、心理健康中心等部门的力量,结合大学生“三下乡”社会实践活动,在提升乡村文化内涵、提高乡村文明水平、城乡青少年心理健康测评等方面做一些社会服务,积极探索实施乡村振兴新路径,做出一些不一样的工作。

会后,肖坤一行参观了黄土岗村农田农业设施和村五组、六组、七组农村人居环境整治成果,并对学校乡村振兴工作队的工作进行指导。要求工作队结合学校自身优势,进一步发挥作用,助力黄土岗村走好特色化、差异化发展之路,为黄土岗村绘就出更加美丽的画卷。

肖坤一行来到团风中学,该中学创办于1951年,是湖北省首批设置的重点中学之一。在团风中学逸夫楼二楼会议室,肖坤一行和副县长徐林、副县长贲腾,团风县教育局党委书记、局长陈志勇,团风县教育局副局长朱晨辉、团风中学校长王利平等开展座谈。王利平代表团风中学致欢迎词。徐林主持座谈。

徐林代表县委、县政府欢迎肖坤一行。她表示,湖北商贸学院到团风中学举行捐赠图书活动,为团风中学带来的不仅是一本本书籍,更是一份份诚挚的爱,带来了团风学子畅想阅读、快乐成长的精神粮食。

会上,肖坤代表学校向团风中学捐赠一批中外经典图书。

贲腾对湖北商贸学院到团风中学举行捐赠图书活动,心怀万千学子、传递广阔知识、助力资源共享的教育情怀给予高度称赞。他表示,书籍是宝贵的精神财富,书本里面有无穷的知识和力量,阅读可以拓展人生的高度和维度,感谢湖北商贸学院为团风学子阅读和成长提供的支持。

肖坤在会上强调,湖北商贸学院是经教育部批准设立的全日制普通本科高校,董事长、校长陈卓国教授非常有教育情怀,多年来在学校一直倡导学生要多读书、读好书、好读书,勤奋学习,广泛阅读。作为湖北省大中小学思政课一体化共同体成员单位,湖北商贸学院有责任有义务为团风学子健康成长、铸魂育人做一些工作。团风一中是湖北省示范高中,为国家、为社会培养了很多优秀人才,在团风很有影响力。这次到团风中学举行捐赠图书活动,可以让孩子们通过阅读从厚度、温度、维度三个方面感受到知识的力量。知识改变命运,教育扶贫要从教育的本质入手,教育的最大目的就是让孩子们看到不一样的世界、不一样的生活和不一样的人生,同时也希望团风一中坚持教育高质量发展的目标,一如既往地考出好的成绩。

同日,马克思主义学院在团风一中逸夫楼阅览室举行了党建文化展览,受到该校师生的欢迎。