学校召开党纪学习教育警示教育会

作者/摄影:张诗宇 曹明    来源:党务工作部    审核人:方爱荣     发布时间:2024-05-30   点击量:

5月29日,学校在图书馆学术报告厅召开党纪学习教育警示教育会。校党委书记肖坤主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记方爱荣,党委委员、副校长程胜军出席警示教育会。

会议通报了湖北高校发生3起违纪违法典型案例,集体观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第4集:一体推进“三不腐”。

肖坤表示,召开党纪学习教育警示教育会,是开展党纪学习教育的重要举措,也是加强党员干部队伍建设的“必修课”,更是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手。

肖坤强调,党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,用党规党纪校正思想和行动。

肖坤要求,要将全面从严治党的要求贯穿到办学治校的全过程、各环节,一体推进党性党风、师德师风、学风校风建设,抓好重点领域、关键环节和中心工作的廉政风险防控,为学校各项事业健康发展保驾护航。要突出加强党的纪律建设,坚持一体推进“三不腐”,多措并举推进作风建设常态化长效化,改进作风、狠抓落实,坚决破除特权思想和特权行为。要以此次党纪学习教育为契机,认认真真、逐条逐项学习《中国共产党纪律处分条例》,切实明确纪律红线,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校事业发展提供坚强纪律保证。

党委委员,纪委委员,副处级以上中层干部,财务处、人事处、资产与后勤管理处科级以上干部,无课的党支部书记参加警示教育会。咸宁校区相关人员线上同步进行。