学校召开2024年第四次党委中心组学习暨党纪学习教育第二期读书班

作者/摄影:张诗宇 曹明    来源:党务工作部    审核人:方爱荣     发布时间:2024-05-30   点击量:

5月29日,学校党委召开2024年第四次党委中心组学习暨党纪学习教育第二期读书班。校党委书记肖坤主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记方爱荣,党委常委、副校长程胜军出席会议。

会议专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。学校党委委员逐字逐句、逐章逐条领读《中国共产党纪律处分条例》第二编分则和附则内容。与会人员围绕学习内容,结合自身思想和工作实际进行交流研讨。

会议认为,要深刻认识加强纪律建设的重要意义,压紧压实推进纪律建设的政治责任,推动全校上下形成一起抓纪律、管纪律、执行纪律的良好局面。要扎实推进党纪学习教育,准确把握目标任务,推动党员干部原原本本、认认真真学习《条例》内容,持续推进党纪学习教育成果转化,围绕中心、服务大局,着力巩固拓展风清气正、干事创业的校园良好政治生态和育人环境。

会议强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。要主动作为、有所作为,引导广大青年学生树立正确的就业观和择业观,加大促就业政策的力度和准度,扩大就业供给,提高岗位匹配度,打通校园到职场的“最后一公里”,用心用情做好就业服务。

肖坤作总结讲话,并提出三点要求。一是要发挥示范带头作用,党员干部要带头坐下来、静下心,积极参与党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班和研讨交流,切实做到先学一步、学深一层、立好标杆、作出表率;二是要聚焦关键重点,将严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律融入灵魂深处,化为行动自觉,真正知纪于心、履纪于行、守纪于常,始终做遵规守纪的明白人;三是要坚决扛牢主体责任,高质量高标准完成各项任务,努力实现党纪学习教育的成果转化,围绕中心、服务大局,进一步营造良好的校园政治生态,提振干事创业激情,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

党(校)办、党务工作部、教学质量管理处、学生工作部(处)、马克思主义学院等部门负责人,各二级学院党总支书记、直属党支部书记参加学习会。