我校2022年暑期全校教职工集训班开班仪式顺利举行

作者/摄影:文\图 邓涵予 刘子真 曹明    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2022-07-28   点击量:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步提升我校教职工队伍的整体素质,推动学校各项工作提质增效,打好迎评促建攻坚战,学校决定开办为期近一月的2022年暑期全校教职工集训班。7月25日下午,学校暑期全校教职工集训班开班仪式暨党建与思想政治教育培训班在英山开班。开班仪式由党委书记肖坤主持。董事长陈卓国出席开班仪式并作开训动员讲话。全体校领导出席开班仪式。

陈卓国在动员讲话中表示,本次培训是建校以来规模最大、覆盖面最广的一次集中培训。他希望通过系统培训、集中培训的形式,使全校教职员工切实把思想和行动统一到学校推动高质量发展的各项决策部署上来,为学校如期顺利通过教育部合格评估、不断开创高质量发展新局面作出新的更大贡献。他强调,本次培训旨在培养“四有”好老师,学校的发展需要一批又一批“四有”湖商人。一要有理想信念。作为教育工作者,必须坚定理想信念,心怀国之大者,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。二要有道德情操。好老师要树立正确的三观,要爱党、爱国、爱校,有高尚的个人品德和职业道德,成为以德施教、以德立身的楷模。三要有扎实的学识。全校教职工要把学习作为一种精神追求、一种个人自觉,精学专业理论,深学业务知识,加强自身的知识储备、文化底蕴。四要有仁爱之心。要时时处处为学生着想、考虑学生所需,培育爱、激发爱、传播爱,使每一个学生都健康成长。

副校长胡柳从班次安排、课程设置、注意事项等方面对培训安排进行了详细说明。本次暑期培训全校行政、教辅、教师三类人员的培训,将持续到8月下旬。全体参训人员将围绕师德师风、治理能力、业务素养等多种主题,借助专家讲座、团体研讨、实地参观等多样形式开展学习交流,通过培训强化思想政治素质和师德师风,提高教职工队伍专业素质能力,为学校提高人才培养质量、增强治理能力提供坚强保障。

马克思主义学院教师郭俊和会计学院辅导员刘生思分别代表全体参训教师作表态发言。他们表示,一定严格遵守相关培训纪律,维护学校形象和教师形象;认真参加集训期间相关活动,争取学有所获,体有所悟;共同努力,完成每一项集训任务。

肖坤对全体参训教师提出要求:第一,要珍惜学习机会,严肃培训纪律,严格遵守培训时间,服从培训管理,认真对待培训工作。第二,要主动思考工作,通过培训提高认识、做好总结、改善做法、突出重点,提高培训效果,做到知行合一。第三,要聚焦学校内涵式发展和本科合格评估,坚持理论联系实际,将学习成果服务学校内涵发展、转型发展、特色发展和创新发展,为学校发展共同开创新局面。