我校召开合格评估动员大会

作者/摄影:文\图 邓涵予 曹明    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2022-08-26   点击量:

8月24日,我校召开合格评估动员大会,就进一步做好评建工作进行安排部署。学校领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由党委常委、副校长胡柳主持。

张安富教授作了《本科教学工作合格评估几项重点工作》的主题报告。他结合具体案例、实时数据分别阐述了“评估材料”“专家访谈”“校园环境”“有关问题”的相关准备要素,从四个层面深入细致地对我校本科教学工作合格评估重点内容进行了详细解读。他表示,评估材料既是学校教学工作合格评估的依据,也是学校教学工作的积淀,更是展示学校教学工作的第一手材料,其准备质量是决定合格评估成败的关键。在专家访谈环节,各位校领导、各部门、各学院都要讲好湖商故事,充分展现办学治校能力和工作业绩,为合格评估加分添彩。他强调,评估工作不是个别部门、少数人员的事,时时、处处、事事、人人都是评估的对象。希望全体湖商人同舟共济、同心同德,以严格的要求、用心的工作、精细的管理、周全的准备、饱满的精神,迎接教育部评估专家组进校合格评估,并顺利通过。

董事长陈卓国作总结讲话。他强调,评建工作是对学校本科教育教学水平和各项工作的全面检验,关系到学校的生存与发展,涉及每一位师生员工的切身利益。全校上下要充分认识到合格评估的紧迫性、专业性、艰巨性、复杂性、严谨性、挑战性,紧跟学校快速发展的步伐,抓住大好的发展机遇期,发挥“敢打硬仗、无坚不摧”的湖商精神,不折不扣地贯彻落实校董事会、校党委与行政的各项决策和部署,保质保量完成各项迎评任务,有效有限有序推动评建工作顺利进行,力争高质量、高水平完成合格评估。他表示,本科教学工作合格评估与每一位湖商人息息相关,要坚持“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,注重学校内涵式发展,为学校的建设做出自己应有的贡献。通过迎评促建,不断提升学校的教学水平、管理水平、服务水平,奋力谱写学校高质量发展新篇章。