​区人大常委会副主任吕明新调研我校秋季开学疫情防控工作

作者/摄影:文\图 李鹏飞 曹明    来源:学校办公室    审核人:     发布时间:2022-08-26   点击量:

8月25日,区人大常委会副主任吕明新深入我校调研秋季开学疫情防控工作。卓刀泉街党工委书记彭军、区人大机关党总支专职副书记段咏梅及马庄苑社区有关负责同志陪同调研。学校领导班子成员及相关职能部门负责人参加会议。

吕明新一行以“走流程”方式检查了学校开学各项防疫措施落实情况,认真听取了有关汇报,实地查看了隔离场所建设准备情况,对我校疫情防控及开学工作给予了充分肯定。

吕明新强调,学校安全事关千家万户、发展大局,要把开学疫情防控作为当前最紧要最迫切的任务抓紧抓好。学校要进一步压实主体责任,认真贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》有关要求。要摸清返校师生信息,全面了解师生近7天内的旅居史及健康状况,严格落实入校人员“应扫尽扫”“逢扫必验”要求。要严格校园管理,加强对教室、实验室、图书馆、体育馆等公共空间人员密度控制,非必要不组织大型室内聚集性活动,督促引导师生入校后7天内保持相对静止状态,不堂食,非必要不外出。要加强师生安全知识和心理健康教育,做好师生思想引领、人文关怀和心理疏导工作,增强师生满意度和获得感。要加强与卫健、疾控、公安、街道的沟通对接,强化协同应对和联防联控。街道、社区等要切实履行属地管理责任,及时传达政策信息,加强工作指导,主动协调解决学校开学前后面临的核酸检测、交通疏导、电力保障、周边治理等困难和问题,推动校园疫情防控和安全稳定措施落地见效,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

董事长陈卓国表示,学校将全面落实省、市、区有关工作要求,科学精准做好秋季学期疫情防控工作,确保开学平稳有序和校园安全稳定,努力办好人民满意的教育。