学校召开春季学期教务学工联席会

作者/摄影:张建军    来源:学生工作处    审核人:     发布时间:2021-05-20   点击量:

为进一步强化教务、学工在人才培养工作中的协同联动,增强服务学生的意识和能力,5月20日上午,学校召开春季学期教务学工联席会议。教务处和学工处有关负责同志参加会议,校党委书记肖坤、副校长徐跃进出席并讲话。

会上,学工处处长郭良和教务处处长张涛先后作了发言。双方立足立德树人这一根本任务,以学生为中心、以教学为中心,重点围绕学风建设、科研项目培育、队伍建设、制度完善、信息化管理以及学生服务意识和能力几个方面作了深入的交流和研讨,并对学校教育教学中出现的重难点问题以及待改善的地方进行了分析,在增强沟通、信息共享、协同育人等方面达成了共识。

徐跃进作讲话。他表示,要提高工作的预见性,培养系统性思维,把日常教育教学与未来的教学评估结合起来,进一步提高办学质量;要抓准学校定位和特色,学风建设要坚持考研与考证相结合,充分调动学生学习的积极性;要规范办学流程,及时解决问题,不断提升教育教学水平。

肖坤作讲话。他指出,教务、学工要分清主责主业,在人才培养过程中要换位思考,互相学习、互相启发,把自己的本职工作给做好;两部门要齐抓共管,建立培训、交流机制,强化过程管理,不断精进业务,真正成为教育内行;工作中要用数据说话,做到信息共享,不断增强工作实效。最后,他强调,要进一步完善制度、落实制度,办事要讲规矩,工作要讲规范,双方要协同发力、形成合力,共同做好教育教学和学习管理服务工作。