压实责任,主动作为

学校召开中层干部会议,部署安排新学期工作

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-09-07   点击量:

9月6日,学校召开中层干部会议,就开学相关工作进行部署。董事长陈卓国、校长吴怀宇等全体校领导出席,全体中层干部参加,会议由党委书记肖坤主持。

会上,陈卓国作了《压实责任 主动作为》的主题讲话。他强调,干部是学校事业的核心力量,一支高素质干部队伍是学校发展的坚实基础。全体中层干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,勤学苦练、增强本领,在层层历练中积累经验,在摸爬滚打中增长才干,确保想干事、能干事、干成事。他结合自己的工作感悟,从中层干部的职责、加强学习思考、建立全局思维、严格自我管理、树立正确审美观、建设激励机制、提升执行力七个方面进行阐述,要求全体参会人员在新学期进一步提升工作效能,展现新气象、新作为、新担当。他希望,学校全体中层干部勇于担责、主动作为,做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”,坚决贯彻执行学校各项规章制度和董事会的决策决定,为学校的稳健发展保驾护航;要善于学习、不断思考、与时俱进,树立立体思维,严格自我管理,做一名新时代的优秀管理者,在学校高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

校长吴怀宇就新学期开学和相关工作进行部署。他指出,第一,要确保校园建设各项工程按期全面完工,强化工作举措,抢抓最后时间,全力以赴做好工程验收、绿化美化等收尾工作,确保新学期顺利开学,为学生营造一个安全、舒适的校园环境。第二,开学前的教学准备、后勤保障、防疫抗疫、迎新工作、扶贫救助、安全排查、教育引导等各项工作要落实到位。第三,确保疫情防控和学生返校、迎新工作顺利开展,进一步细化完善开学工作方案和疫情防控各项预案,各学院、各部门要从严、从细落实责任,高度重视、积极参与学生返校、迎新工作,加强协调、密切配合,确保开学期间各环节和谐有序。

肖坤作总结讲话。他代表校党委、行政向暑期奋战在一线的同志们表示真诚感谢,对他们战酷暑、盯现场、督工期所付出的辛劳表示敬意。董事长陈卓国的讲话深谋远虑、视野开阔、目标明确、语重心长,为全校干部成长明确了方向。随着学校教学设施等硬件环境的改善,校园文化、干部素质等软件条件的提升同样迫在眉睫。肖坤要求,全体干部要以董事长的讲话为目标,结合吴校长的相关部署,在开学工作中,做到早谋划、早安排、早行动;求细致、用细心、重细节;察实情、出实招、求实效,集中精力谋开局,千方百计抓落实,为推进学校高质量发展作出新的更大的贡献。