开学工作精心部署,为师生保障健康安全

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-09-10   点击量:

为进一步提高新冠肺炎疫情应急处理能力,落实落细落地学校疫情防控工作,全面提升疫情防控应急反应处置能力,筑牢校园疫情防控防线,切实保障师生生命安全和身体健康,确保学校秋季学期教学秩序的正常运行。学校在开学前夕对秋季开学疫情防控工作进行精心部署。

为筑起学校疫情防控的严密防线,学校高度重视,成立了专门的疫情防控工作机制队伍,严密规划,科学布局,参照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,并结合学校实际情况,制定了专门的疫情防控工作方案,切实落实“四早”防控措施,科学、精准、有效防控。

疫情防控工作布置根据学生入校后的校园生活场景,在各重要场所均部署了包含引导服务、提示洗手、检测体温、重测体温、疏散现场、消杀消毒、上报消息七个步骤。各部门坚守岗位,各司其职,切实做到开学有准备,防控有状态,事发有措施,措施有效果。

学校根据学生校园生活场景,从入校门、入宿舍、入教室、就餐四个环节进行防疫点设置。在各环节,根据各种突发状况建立了行之有效的应急处理措施,保证疫情防控不落一处,校园师生健康防护工作不留死角。