党委副书记方爱荣深入咸宁校区宣讲党的十九届六中全会精神

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-12-21   点击量:

12月21日,学校党委副书记方爱荣以《不忘初心再出发,践行使命立潮头》为题,为咸宁校区2021级学生宣讲党的十九届六中全会精神。咸宁校区教职工以及2021级学生班干、团干、入党积极分子参加,会议由咸宁校区学工办主任钱清香主持。

方爱荣围绕习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对党的十九届六中全会精神作了系统解读。

方爱荣指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,必须深刻领会、准确把握“两个确立”这一时代呼唤、历史选择和民心所向,“十个明确”这一理论创新重大成果,“四个伟大飞跃”这一辉煌历史成就,“五大历史意义”这一伟大历史贡献,“十个坚持”这一宝贵历史经验。作为教育工作者,要切实肩负起“为党育人,为国育才”光荣职责使命,全面落实立德树人根本任务,真心实意地尊重人才、关爱学生,源源不断培育堪当民族复兴重任的时代新人;要把党的十九届六中全会精神贯彻落实到学校工作各方面、全过程,紧密结合学校“三高三业”工作要求,进一步提升管理服务水平和工作效能,推动学校各项事业再上新台阶。方爱荣还就“教职工如何为推动学校高质量内涵式发展贡献力量”“青年学生如何结合日常学习生活贯彻全会精神”等话题与大家进行了交流互动。

会后,咸宁校区师生纷纷表示,通过本次宣讲会,进一步加深了对党的十九届六中全会重要精神的认识与理解。今后在日常工作和学习中,将会认真学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的历史中汲取信心和力量,不忘初心再出发,践行使命立潮头,立足岗位埋头苦干,为学校的教育事业作出应有的贡献;身为湖商的青年学子,要练就过硬本领,不负时代召唤,勇做青春追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。