省党史学习教育第十三巡回指导组来校指导党史学习教育工作

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2021-12-21   点击量:

按照省委党史学习教育领导小组统一安排,12月21日,省党史学习教育第十三巡回指导组赴我校指导党史学习教育工作。第十三巡回指导组成员黄权、侯礼平、陈柯帆到会指导。校党委书记、党史学习教育领导小组组长肖坤向指导组汇报了学校党史学习教育开展情况。董事长助理彭莉、校长助理刘红刚参加会议。

肖坤代表校党委作工作汇报。他表示,党史学习教育开展以来,学校党委主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,把党史学习教育作为坚定理想信念、提升本领能力、强化实干担当的有力抓手,推进党史学习教育走深走实、见行见效。他重点围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神情况,从“积极统筹,迅速铺开;加强宣传,营造氛围;好事办实,实事办好;创新形式,丰富载体”等四个方面,汇报了学校党史学习教育前一阶段工作。肖坤表示,学校党委将进一步提高政治站位,严格落实中央和省委的统一安排部署,在第十三巡回指导组的指导帮助下,持续强化宣传引导,扎实开展调查研究,集中解决突出问题,坚持把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标准,持续推进党史学习教育取得新进展,实现新成效。

黄权在认真听取汇报后,对我校党史学习教育特别是党的十九届六中全会的学习贯彻落实情况给予充分肯定。她指出,认识的高度决定工作的深度。湖北商贸学院党委站位高、视野广、情怀深,始终把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,注重在结合上下功夫,在落实上做文章,在精准上花气力。特别是在层层学习宣讲上,既周密到位,又行动迅速,既全覆盖不留死角,又突出重点彰显特色;把“群众利益无小事”的理念贯彻于“我为群众办实事”的具体实践之中,看得见,摸得着,应民心,接地气,进一步增强了广大师生的获得感、幸福感。

黄权还对我校总结提炼的“党徽闪耀、结对帮扶”和“10+2”载体助推工程给予了高度评价,同时对我校开展党史学习教育下一步工作提出了指导意见。

会后,巡回指导组与我校党史学习教育领导小组办公室相关人员进行了交谈,并查阅了开展党史学习教育暨宣传贯彻党的十九届六中全会精神的相关文件、资料、表格及图片,实地调研了办实事现场。

学校党委组织部(统战部)、党委宣传部、学生工作部(处)、团委等部门主要负责人,各学院党总支书记和团委书记参加了会议。