凝心聚力 再谱华章

我校召开2021年度总结表彰大会

作者/摄影:    来源:党委宣传部    审核人:     发布时间:2022-01-19   点击量:

1月19日,我校召开2021年度总结表彰大会,回顾过去一年的成绩,表彰先进单位和个人,安排部署下一年工作。校长吴怀宇等校领导出席,表彰大会由党委书记肖坤主持。

校长吴怀宇以《坚定信心 勇毅前行 为夺取湖北商贸学院高质量发展新胜利努力奋斗》为题作学校行政工作报告。他表示,2021年,我校全面贯彻党的教育方针,热烈庆祝中国共产党成立一百周年,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,迎难而上、砥砺奋进,办学条件持续改善,立德树人成效显著,人才强校战略有力推进,教育教学改革蹄疾步稳,规范办学水平进一步提高,师生获得感、幸福感显著增强,实现了“十四五”良好开局。

他指出,2022年是党的二十大召开之年,学校也即将召开第一次党代会。今年也是学校全力迎接本科教学工作合格评估、全面开启高质量发展新征程至关重要的一年。他强调,2022年学校要重点做好五项工作:一是全力迎评促建,提升人才培养质量;二是坚持五育并举,落实立德树人根本任务;三是推进人才强校,积蓄高质量发展新动能;四是深化全方位改革,营造良好发展环境;五是维护安全稳定,建设高水平平安校园。

受董事长陈卓国委托,党委书记肖坤向与会人员传达了董事长《同心协力 共创湖北商贸学院更加美好的明天》主题讲话的有关内容。他首先代表学校向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向一年来辛勤工作在学校各条战线的广大教职员工致以衷心的问候和新春的美好祝福。他指出,刚刚过去的2021年,是学校发展史上极不平凡的一年,也是我校有史以来投入最多、发展最快的一年。全校上下同心同德、守望相助、齐心协力、攻坚克难:完成了建校以来规模最大的校园升级改造,校园面貌焕然一新;招生规模创历史新高;学校发展基础进一步夯实,师生员工获得感、幸福感进一步增强。学校日新月异的变化,浸润着每一个湖商人的付出和奉献,奋斗充满艰辛,成绩来之不易。

董事长希望,在新的一年,全校教职工同心协力、开拓进取,共同办好湖北商贸学院的事,谱写新时代湖商高质量发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。他要求,一是要坚定理想信念。我们要不忘初心、牢记使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入学校新时代高质量发展大局,干出更加出新、出色、出彩的业绩。二是要找到合适目标。我们要坚持“三高三业”,敢于直面一切考验和挑战,为把我校建设成为全国一流财经院校而不懈奋斗。三是要持续不断学习。我们要主动加快知识更新,拓宽眼界视野,坚持变中求新、变中求进、变中突破。

肖坤表示,2022年,注定又是极其不平凡的一年。全体湖商人即将迎来第一次党代会的召开和合格评估的艰巨任务,合格评估必是一场硬仗、险仗。全校党员干部要带领广大师生员工以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,始终保持“咬定青山不放松”的韧劲、“一天当作五天干”的狠劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“踏平坎坷成大道”的闯劲,就一定能跨越“娄山关”、“腊子口”,书写湖商新的精彩,绽放湖商新的光芒,创造湖商新的辉煌。

校长助理兼人事处处长姚晓菊宣布并解读了《湖北商贸学院2022年薪酬制度方案》,从指导思想、薪酬体系、不同岗位序列调整情况三方面对方案进行了详细解析。

在专项奖颁奖环节,副校长胡柳宣读《关于表彰2021年大学生创新创业工作先进集体的决定》,副校长龙明涛宣读《关于表彰2021年毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,副校长徐跃进宣读《关于表彰2021年招生工作先进集体及个人的决定》;在优秀个人、先进单位颁奖环节,校长吴怀宇宣读《关于表彰2021年度先进单位和优秀个人的决定》。与会领导分别为获奖单位和个人颁发奖牌和证书。