【书记校长访企拓岗促就业】校领导赴武汉知行健身有限公司走访调研

作者/摄影:韩夏    来源:体育学院    审核人:     发布时间:2022-05-19   点击量:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,推动就业“一把手工程”落实落地,同时进一步深化校企合作,5月19日,副校长龙明涛带队前往武汉知行健身有限公司走访调研。

武汉知行健身有限公司区域总监王敬保、人事总监韩涛对龙明涛一行的到来表示热烈欢迎,并对武汉知行健身有限公司的企业概况、目标愿景、企业文化、校企合作等方面进行了详细介绍。

随即,王敬保、韩涛带领龙明涛一行依次参观了公司办公区、有氧区、无氧区、游泳馆、私教房以及舞蹈室,并介绍了双方校企合作的相关模式与方案。

龙明涛表示产教融合既是校企合作的基础,更是专业建设和长远发展的目标,我校作为应用型高校,不仅需要引进优秀企业进行校企合作,也需要积极对接行业典范,主动提升校企合作的水平和质量。他希望双方在前期友好合作的基础上,更进一步,为更多优秀大学生提供良好的实习和就业平台,在专业知识拓展、实习实训和学生专业技能提升等方面实现合作共赢。

王敬保表示将进一步加大与我校的对接力度,强化务实合作,发挥各自优势,形成校企强强联合、资源互用、优势互补、相互支持,加强人才培养和实习实训合作力度,共同培育行业所需的高素质应用型人才,为学校优秀学子提供广阔的实习就业平台。

最后双方就后期人才培养、实习实训、就业等问题进行了深度交流,并合影留念。

此次回访调研增进了校企双方的校企双方有效沟通和密切联系,进一步了解企业市场对人才的真正需求,这将对教学改革、拓宽就业渠道有着重要的现实意义。为体育学院在专业人才培养模式、实训教学、学生管理和就业指导等方面积累了宝贵经验。