学校召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰座谈会

作者/摄影:文/刘子真 图/曹明    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2022-07-01   点击量:

7月1日上午,我校召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰座谈会。党委书记肖坤出席并讲话,座谈会由党委副书记、纪委书记方爱荣主持。党委职能部门及群团组织负责人,各党总支书记、直属党支部书记,受表彰的优秀个人和先进集体代表参加会议。

党委常委、党务工作部部长程胜军宣读学校《关于表彰2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。钱清香等35名教工和鲍旭等15名学生被授予“优秀共产党员”称号;廖燕霞等10名同志被授予“优秀党务工作者”称号,经济学院党总支、会计学院党总支、经济学院金融专业教师党支部、艺术与传媒学院设计专业教师党支部、外语外事学院大学英语教师党支部、人工智能学院信息类专业教师党支部、管理学院学生一支部、会计学院学生三支部、艺术与传媒学院学生一支部、人工智能学院学生二支部等10个党组织“先进基层党组织”称号。

会上,肖坤、方爱荣等校领导和党委职能部门及群团组织负责人分别为受表彰的优秀个人代表和先进集体发放奖杯、证书和奖牌。

经济学院党总支书记吴俊、艺术与传媒学院教师袁航、会计学院19财管本一班谢美玲分别代表“先进基层党组织”、教师优秀共产党员和学生优秀共产党员先后发言。吴俊介绍了经济学院党总支在校党委的领导下,认真履行主体责任,全面落实党的教育方针,围绕学校中心工作抓党建,以党建引领高质量服务师生,促进和保障学院高质量发展的主要做法。袁航在发言中表示,作为1名教师党员责任重大,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,为学校教育事业的发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。谢美玲同学在发言中表示,感谢学校党组织长期以来对学生的关心和培养,自己将牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,通过勤学习、勤思考、勤实践,以埋头苦干、实打实干的拼搏精神,擦亮不懈奋斗的青春底色和响亮名片,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

肖坤在总结讲话中,首先代表学校党委向全体共产党员表示节日的祝福,向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向全体长期以来奋斗在学校为党育人、为国育才各条战线上的全体党员同志和广大师生致以亲切的问候。他表示,过去一年来,学校各级党组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新时代党的建设总要求,奋力推动党的建设各项工作取得新成效、迈上新台阶。当前,高等教育的竞争日益激烈,学校也正处于全面深化改革、加快转型发展、推动提档升级的关键时期,更需要各级党组织和广大党员同志带头示范、主动担当,奋力为学校事业发展挑重担、当主力、作贡献。

肖坤要求,作为新时代的湖商人,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,接好历史的“接力棒”,自觉践行忠诚干净担当,坚定扎根中国大地办大学、永远跟党走的信念和决心,全面落实立德树人根本任务,以坚定的信仰、拼搏的精神和奉献的情怀,追赶超越、再谱新篇,不断开创我校基层党建工作新局面,以实际行动迎接本科教育合格评估,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。