【下基层察民情解民忧暖民心】党委书记肖坤走访马克思主义学院看望新进教师

作者/摄影:郭俊    来源:马克思主义学院    审核人:     发布时间:2022-07-04   点击量:

7月1日下午,党委书记肖坤走访马克思主义学院,看望新进教师并进行座谈,马克思主义学院院长孔波和教师代表陪同看望。

时值建党节,肖坤向新进教师中的党员同志表示节日祝福、详细询问他们报到情况和入职培训安排,并分别征求他们对学校的意见和建议。

肖坤表示,青年教师是学校的未来和希望,学校要积极创造条件,切实关心青年教师的学习、工作和生活。他强调学院要关心爱护新进教师,及时解决新进教师遇到的困难和问题,用心用情用功营造适合青年教师成长的工作生活环境,让人才来得了、留得下、干得好。

肖坤结合自身成长经历,从角色转变、正确认识大学、好老师的标准以及如何成为一名好老师等方面,分享了自己的看法。同时也对新进教师提出三点要求:一是要敬校、爱校,始终做到和学校发展同向同行;二是作为思政课教师,一定要严于律己,规范自己的一言一行,加强学习,不断提升业务能力,争取早日站稳讲台;三是要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,持之以恒,久久为功,努力成为一名好老师。

新进教师对肖书记的关心和指导表示感谢!纷纷表示将以饱满的热情投入到工作中去,尽快熟悉工作环境,不断提升业务能力,争取早日站稳讲台,为学校发展贡献青春力量。

据悉,党委书记看望新进教师是开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动之一。