当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

艺术与传媒学院学子在银泰“泰时尚”AI试衣搭配大赛中斩获佳绩

作者/摄影:田浩冉    来源:艺术与传媒学院    审核人:薛果     发布时间:2024-04-28   点击量:

4月20日,艺术与传媒学院师生受邀前往武汉市洪山区银泰创意城,参加由阿里巴巴集团旗下银泰百货举办的“泰时尚”AI试衣搭配大赛。此次大赛汇聚众多设计专业人才,旨在通过AI技术与时尚设计结合,挖掘并展示年轻设计师的创新思维与实践能力。学院22级视觉传达设计专业丁嘉怡同学凭借出色的创意与搭配技巧,荣获大赛一等奖。

大赛以“AI试衣间”为原型设计,旨在探索科技与时尚的交融创新。在比赛中,丁嘉怡同学充分展现了她的创意与搭配才华,她以独特的视角,运用AI技术进行辅助设计,创作出一系列令人眼前一亮的设计作品。她的作品不仅时尚感十足,更在视觉呈现上达到了较高的艺术水准,为观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。

通过参与本次大赛,不仅展现了艺术与传媒学院在AI设计领域的教学成果,同时也为学生提供了一个与商业平台紧密对接的实践舞台。学院始终关注“AI赋能艺术设计”发展趋势,积极与企业、高校开展合作交流,并于2024年成为“中国人工智能艺术教育协同创新平台”首批注册会员单位。学院十分注重将前沿科技引入课堂教学,目前在数字色彩、角色造型设计等众多课程中已融入AI设计相关内容,并获得了不错的反响。同时,学院多次组织师生参加数字媒体艺术长江论坛、3D大赛-虚坊专项赛工作坊实战营等相关培训,鼓励师生在AI设计领域不断探索与创新,以此提升师生的专业素养与实践能力。

未来,艺术与传媒学院将继续加强与企业、高校间的合作交流,不断探索前沿科技在艺术设计领域的创新应用,为培养更多具有创新精神和实践能力的艺术设计专业人才贡献绵薄之力!