当前位置: 首页  -  媒体关注  -  正文

(湖北高校思政网)湖北商贸学院:学校领导开展党的十九届六中全会精神专题宣讲

作者/摄影:    来源:    审核人:     发布时间:2021-12-27   点击量:

为广泛深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,近期,湖北商贸学院校领导开展党的十九届六中全会精神专题宣讲,推动专题宣讲全覆盖。

党委书记肖坤深入到武汉和咸宁校区为广大师生进行宣讲。他从“决议稿起草过程”“决议的精髓要义”“决议的重大意义”和“领悟与贯彻落实”四个方面依次展开,介绍了党的十九届六中全会召开的背景以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草过程;并对如何准确把握《决议》的核心要义进行了精细解读。他指出,要把贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务持续抓紧抓好,深刻领悟、准确把握、提高站位、精心部署,做到在聚焦“立德树人”上有“高度”,在聚焦“党的建设”上有“韧度”,在聚焦“思想武装”上有“热度”,在聚焦“学校发展”上有“力度”,在聚焦“校园文化”上有“亮度”。

肖坤强调,一是要从政治上看教育,坚定不移贯彻党的教育方针;二是要从民生上抓教育,努力办好人民满意的教育;三是要从规律上办教育,遵循教育教学规律和人才成长规律,推动该校教育事业高质量发展;四是坚定不移传承弘扬党的宝贵历史经验,鼓起教育系统广大干部、教职员工奋进新时代的精气神;五是要提升校园文化建设“硬指标”,增强校园文化建设“软实力”,推动校园制度文化建设“成体系”。

校长吴怀宇为人工智能学院师生开展专题宣讲。他指出,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。吴怀宇以自身经历为例,启发同学们作为新时代的党员,应当深刻铭记我党百年厚重历史,赓续红色血脉,传承红色基因。教师们应当坚守立德树人初心、担当铸魂育人使命,坚持追求卓越、书写“奋进之笔”的历史,自觉做湖北商贸学院发展的参与者和贡献者。

党委副书记方爱荣以《不忘初心再出发,践行使命立潮头》为题,为咸宁校区师生宣讲党的十九届六中全会精神。她指出,作为教育工作者,要全面落实立德树人根本任务,真心实意地尊重人才、关爱学生,源源不断培育堪当民族复兴重任的时代新人;要把党的十九届六中全会精神贯彻落实到学校工作各方面、全过程,紧密结合学校“三高三业”工作要求,进一步提升管理服务水平和工作效能,推动学校各项事业再上新台阶。

副校长徐跃进为会计学院教职工开展专题宣讲。他围绕起草、说明、公布三个重要进程,系统讲述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并对习近平总书记2021年的六次重要讲话进行了重温学习,提出了贯彻落实党的十九届六中全会精神的相关要求。他指出,学院全体教职工要以贯彻学习党的十九届六中全会精神为契机,深化党史学习教育,坚决把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为迎接教育部本科教学合格评估扎实做好各项工作。

副校长龙明涛为艺术与传媒学院领导班子和教师代表开展专题宣讲。他指出,要深入认识《决议》的重大意义和深远影响,准确把握全会的精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动宣传贯彻走深走实、全会精神入脑入心。龙明涛讲到,武汉的快速发展正如武汉城市口号:武汉,每天不一样。我们要深入贯彻学习习近平总书记考察湖北时的讲话精神,为武汉的高质量发展源源不断输送德才兼备的合格人才。

副校长胡柳深入外语外事学院和管理学院,为教职工和部分学生党员代表讲授专题党课。她从准确把握党的十九届六中全会精神的精髓要义,深刻领悟全会重大意义、贯彻落实全会精神和对党员的希望三个方面展开讲述。胡柳指出,学习党的十九届六中全会精神,第一,要知道怎样学,熟记两个“确立”。第二,要学以致用,将理论联系实际。广大教职工要深入学习并切实把党的十九届六中全会精神传递到学生中,使青年学子汲取奋进新时代、阔步新征程的智慧力量。

副校长夏勇为经济学院全体教职工及部分学生党员开展专题宣讲。他介绍了党的十九届六中全会召开的背景和重要意义,并系统阐述了依法治国的重要性和保持国家长治久安的必要性。他强调,党的十八大以来,国家取得的瞩目成就与中国共产党的领导密不可分,全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将育人工作落到实处。最后,夏勇结合湖北省委十一届十次全会精神和党史学习教育分享了自己的感悟。

副校长周斌以《奋斗百年路 启航新征程》为题,为该校咸宁校区部分师生代表宣讲党的十九届六中全会精神。他从“党的十九届六中全会主要议程”、“党的十九届六中全会精神概略”及“以百年党史为鉴开创美好未来”三方面展开论述。他详细解读了“三个必要”“十个坚持”“两个确立”等关键词,深度解析了党的十九届六中全会的丰富内容和精神实质。他指出,新时代青年党员要以百年党史为鉴,为新时代新征程贡献智慧与力量。