当前位置: 首页  -  通知公告  -  正文

湖北商贸学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组通知

作者/摄影:    来源:党务工作部    审核人:     发布时间:2020-01-29   点击量:

1月26日,学校各部门认真学习习近平总书记在1月25日中共中央政治局常委会上的重要讲话精神和党中央、国务院的统一部署,根据教育部、湖北省有关要求,现就做好我校疫情防控工作通知如下:

一、坚决落实习近平总书记的重要指示,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等工作任务,进一步提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、校董事会、党委、行政加强对防控工作的统一领导、统一指挥,按照战时体制成立由校长陈卓国和党委书记肖坤任“双组长”的防疫工作领导小组,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,把防控工作各项任务落实到具体单位、落实到具体人。

三、各二级学院、各部门负责人要进一步提高政治站位,扛起责任、靠前指挥,对标落实,坚决落实校党委、行政的决策,落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组部署,坚决把党中央各项决策部署落到实处。

四、落实“内防扩散、外防输出”的要求,加强校园进出管理,严格控制外来人员随意进入校园。对所有进出校园的人员和车辆进行登记,人员进出校园要进行体温检测,体温超过37.3度的要劝阻进出并引导其及时就医。除工作生活必须外,校内教室、实验室、运动场馆、图书馆等公共场所一律临时封闭。

五、各党总支要高度重视疫情防控工作,结合本单位实际情况,通过灵活方式认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实校党委、行政关于疫情防控工作的各项任务,提前制定好特殊时期工作预案,积极主动关心师生,做好寒假期间学生学习、生活的指导,稳定师生思想情绪,使之坚定信心、保持耐心,教育引导师生不信谣、不传谣,同心协力、共克时艰。

六、各党总支要及时掌握师生动态,对留校、离校师生保持密切联系,跟踪了解师生的动态信息。实行全校师生每日一报告制度,有事报事、无事报平安。准确了解和动态统计师生中的确诊病例、疑似病例、发热情况等数据,并及时上报。

七、全校全体党员干部要迅速将思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,努力提升治理能力和治理水平,坚决打赢我校防疫战!

湖北商贸学院新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控领导小组