当前位置: 首页  -  通知公告  -  正文

湖北商贸学院全体辅导员写给全体同学的一封信

作者/摄影:    来源:学生工作部(处)    审核人:     发布时间:2020-01-31   点击量:

同学们:

新年好!好久不见。新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情严重影响着我们正常的学习生活秩序,也威胁着每一个人的生命健康安全。疫情发生后,学校立即成立了疫情防控领导小组,迅速实施了一系列有效措施,向同学们发布了《致全省学生及家长的一封信》《致全体学生的温馨提示》,帮助大家认识和防范疫情。相信大家对于疫情和防范已经有了一定的认识,但是作为你们的辅导员,我还是想和你们多唠叨一句,我想说:

一、请一定一定要服从大局。

大家身处祖国不同地方,但无论身处何处,请一定严格遵守国家、当地政府和学校有关疫情防控的统一部署要求,继续积极配合学校做好相关排查报告工作;1月26日,学校发布了《关于延迟开学的通告》,在学校未发布返校通知前,请全体同学切勿提前返校;如出现发热、干咳或其他呼吸道感染症状,请务必及时就医并第一时间和我们联系。

二、请一定一定保重身体。

注意防寒保暖,注意个人卫生,勤洗手,确需外出一定佩戴口罩,妥善处理防护物品和垃圾;规律作息、合理饮食、适度锻炼,提高自身免疫力;避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,尽量减少外出,不要聚会,千万不要拉不下面子,最大程度降低感染风险。从自身做起,和家人、亲友一道做好防护。

三、请一定一定要坚定信心。

防疫战的胜利必将属于我们,请大家在疫情期间保持理性,从各级政府和学校的正式渠道获取疫情相关信息,不信谣、不传谣;积极调整自身情绪,互相关心、互相鼓励,坚定防疫信心;为了帮助大家消除和缓解心理压力,学校心理健康教育中心也专门开通了在线服务(qq:1724546717),欢迎大家积极咨询。

四、请一定一定珍惜时间。

在做好个人防护的前提下,请大家合理安排时间,一方面多陪陪父母,另一方面坚持学习,为开学后的学习做好充分准备。学校正在根据疫情发展情况制定教学工作计划,届时将会根据实际情况安排教学工作。

同学们,让我们万众一心、共度时艰!我们相信,在党中央的坚强领导下,在医护人员的奋力拼搏下,在千千万万个你我的积极配合下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

衷心祝福全体同学及家人身体健康、阖家幸福!

回见!

湖北商贸学院党委学生工作部(处)

2020年1月31日