宣传推荐

当前位置: 首页  -  宣传推荐  -  正文

国家奖学金风采展示(四)| 冀桂芳:最平凡的路途最要坚定,最简单的梦想最是遥远

作者/摄影:蔡昶 严静    来源:党务工作部    审核人:程胜军     发布时间:2023-03-01   点击量:

冀桂芳,女,管理学院2019级人力资源管理专业本1班学生。2021-2022学年平均分90分以上,连续三年专业排名第一,连续两年获得国家励志奖学金,曾获A类国家级奖项1项、A类省级奖项6项,第六届全国财经类院校创新创业大赛国赛二等奖,第三届湖北省中华职业教育创新创业大赛省赛金奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛铜奖等诸多奖项。国奖成绩是96.15,3/10。

229CF

坚守的内心与远方的未来

人力资源管理专业是一门交叉性学科,需要掌握经济学、管理学、心理学、社会学等相关学科知识。当被问到选择这个专业的原因时,冀桂芳坦言,她并没有对这种综合性专业感到畏惧,而是克服心理压力迎难而上,此外人力资源管理专业就业面广、选择多,她便坚定地做出了这个选择。

在专业之路的选择上,她真正做到了关注自己的兴趣,坚守内心,探寻具备挑战性的乐趣,同时又兼顾了对远方的未来的期望与愿景。

长路漫漫,坚持奋斗才是永恒

在日常学习中,冀桂芳认为,在课堂上认真听讲、对新课程进行预习总结、课后做好错题集并列出知识要点非常重要。“外语练习可以使用大声朗读结合默写法,会提高效率。”看似枯燥的单词背诵,需要饱含激情的朗读,与记忆搏斗的回溯。面对又多又乱、难以记牢的知识点,她会及时做好分类,一步一个脚印,脚踏实地地每天温习,每天记忆。

路虽远行则将至;事虽难做则必成,冀桂芳已然把学习融入了她自己的生活。“躺平”不可取,“躺赢”不可能,曾经获得的那些诸多奖项背后都是她付出的心血与汗水。每一次坚持奋斗的经历都会变成冀桂芳行囊中的珠宝,给予她喷涌而出的真理波涛和耀眼炽热的理想火焰,不断支持着她继续前行。

探索,如歌的行板

在学习之外,冀桂芳喜欢外出旅行,喜欢去看不一样的风景,一边感受大自然的美好,一边增强知识开拓视野。这就如席慕容老师在《如歌的行板》里讲到的那句诗歌一样:“懂得在每一种新生活中找到适合绽放自我角度的人,永远有余力面对生活;自然之美和生活之乐,有时是相通的。”人生是探索未知的漫长远方,学习固然也是。当你翻开每一本书,上每一堂课时,如同来到未知的荒野,而每个人在探索荒野的时候,心情都是相似的。

学姐寄语

“我把获得国奖这一荣誉,当做今后不竭奋斗的动力,希望自己在以后的学习与生活中,不断突破自我,不负盛世,勇敢追梦。”

冀桂芳希望学弟学妹们好好珍惜宝贵的大学生活,尽情施展自己的才华,提升理论素质,增强实干本领,用汗水和实践去诠释梦想,在平凡之路上经历的风暴终能让你的人生熠熠生辉。所以,抓住你需要的,放下心里过度的欲望,把生活磨砺成金,把每一天都当作礼物,去尽情为人生之路上最宝贵、最难忘的时光增添色彩吧。

祝每一位湖商学子都能在美好的大学生活中寻找价值与魅力,勇敢追梦,绽放自我!

10C9F