学校与八七会议会址纪念馆举行共建红色教育基地签约揭牌仪式

作者/摄影:郭俊    来源:马克思主义学院    审核人:     发布时间:2022-06-09   点击量:

为完善思想政治理论课实践教学体系,促进思政课建设,落实立德树人根本任务,6月8日上午,我校与八七会议会址纪念馆举行共建红色教育基地(思政实践课教育基地)签约揭牌仪式。八七会议会址纪念馆副馆长王玲,党委书记肖坤、董事长助理兼学生工作处处长戚家斌、党务工作部部长程胜军、马克思主义学院院长孔波出席仪式。马克思主义学院教师代表参加。

王玲代表八七会议会址纪念馆对肖坤一行的到来表示热烈欢迎。她表示,八七会议会址纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,长期以来发挥着社会教育的功能和革命历史教育的优势,在进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育中扮演着重要角色。王玲表示,纪念馆和湖北商贸学院共建红色教育基地对于实现馆校资源共享,更好地开展大学生爱国主义教育,进一步增强纪念馆社会教育功能具有重要意义。王玲希望双方共同努力将共建工作引向深入,使之成为思想共建的基地、教育科研的平台、合作促学的典范。

肖坤对王玲馆长的热情接待和对我校党建及思想政治教育工作的大力支持表示衷心的感谢。他表示,在建党节即将到来之际,我校与八七会议会址纪念馆共建红色教育基地并正式揭牌,意义重大。八七会议会址纪念馆作为记录八七会议这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,已成为广大党员锤炼党性修养的重要阵地和青年大学生弘扬革命精神、传承红色基因、赓续红色血脉生动而鲜活的教科书。肖坤希望双方进一步加强合作,推动学校教育与红色基地教育深度融合,把红色资源转化为教育资源,探索“课堂+基地”的思政课育人新模式,为湖商学子成人成才搭建平台、拓宽渠道。

仪式结束后肖坤一行面向党旗重温入党誓词并参观纪念馆。