当前位置: 首页  -  综合新闻  -  正文

管理学院举办第十三期未来管理论坛

作者/摄影:李元杰    来源:管理学院    审核人:严良     发布时间:2022-11-30   点击量:

11月29日晚,由管理学院主办的“第十三期未来管理论坛”在腾讯会议线上会议室成功举行。论坛邀请了湖北卫视知名心理专家、武汉名流读书会会长冯娟老师开展“个人影响力在管理中的重要性”的学术报告。管理学院师生代表出席本次论坛。本次论坛由李元杰主持。

讲座伊始,李元杰对主讲嘉宾冯娟老师表示热烈欢迎和真诚感谢。冯娟老师是中国整体心理疗法核心小组总导师,湖北卫视《调解面对面》首席心理专家,湖北经视《天生我才》人才官。师从国际心理学家、精神心理学创始人之一、美国爱丁堡大学终身教授李绍昆教授。

冯娟老师以大家对“积极心理学”共性为切入点,从“行动力、与人竞争、追求极致、统率力、善于社交、讲故事、追求卓越、自信”这八个维度向我们揭示了在管理学中个人影响力的重要性。人与人交往,常常是影响力之间的较量,而我们要想成功,一定要培养自己的影响力,只有影响力大的人才可以成为最强者。我们这个世界有人在台上发光发热,但也有很多的人仅仅只是坐在台下为台上那个人鼓掌。身为管理者也要看到这些“低调的士兵”,他们不追求在灯光下活的灿烂,却追求自己手中的事情干的漂亮。

论坛尾声,管理学院院长严良教授表示,今天这个讲座我相信无论是老师还是同学一定受益匪浅。冯老师在每个维度通过一个个动人的小故事让我们了解到个人影响力在管理中的重要性。无论在学习、生活还是工作当中都要学会沟通,沟通是一门艺术,学会沟通能够让你在生活上过得更加的舒适,学会沟通能够让你在工作上更加的顺利,学会沟通才会让更多的人理解你了解你。

在一个半小时的报告中,冯娟老师引用大量生动案例深入浅出地为广大师生带来了一场精神的饕餮盛宴。师生在直播间内踊跃互动,纷纷表达自己的收获和观点。此次讲座,帮助与会师生认识个人影响力在管理中的重要性,开拓了师生的思维和视野,引导师生们发现自己内心深处的渴望,找到属于自己的维度!